Навигация
Объявления
Опросы
|
Мир таинственного и непознаного
Один из ценнейших диетических продуктов. Слизистый отвар овсяной крупы
входит в состав наиболее строгих диет при желудочно-кишечных
заболеваниях.
При хроническом свинцовом отравлении в диету включают овсяную крупу без молока, что способствует выведению свинца из организма. Настои из овсяной соломы (3 столовые ложки измельченной соломы на 2 стакана кипятка - суточная доза) обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием. Ванны из соломы показаны при заболевании суставов, радикулите, некоторых поражениях кожи (500 г сырья на 2 л воды кипятят 30 минут на медленном огне и вливают в воду. Температура ванны 36- 37 °С, продолжительность 10-15 минут. Курс лечения 15-20 процедур). В народной медицине отвар овсяной крупы используют в качестве обволакивающего, общеукрепляющего и легкого слабительного средства при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Водный настой соломы пьют как мочегонное, ветрогонное, потогонное, жаропонижающее и возбуждающее аппетит средство при водянке, заболеваниях почек и мочевого пузыря, плохом аппетите, желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей. При почечнокаменной болезни рекомендуют горячие компрессы и припарки из крепкого отвара соломы на область почек. Спиртовую настойку из зеленых растений считают тонизирующим и общеукрепляющим средством, показанным при переутомлении и бессоннице. |
Навигация
Партнеры
|