Магия - портал о магии: практическая белая магия, любовная магия, магия успеха и ритуалы на деньги, гадания на жениха и предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья


Опросы
Вы
Кто вы?
Маг
Шаман
Целитель
Экстрасенс
Другое
Голосовало : 5710

Божества в Виккианской магической традиции - их образ, сила и суть

Вселенная, Мироздание, Природа – невероятно огромные сущности. И их форма, и смысл настолько велики и необъятны, что простой человек не может в полной мере вообразить их. Для того чтобы взаимодействовать с предметом или явлением, нужно понимать его, представлять – это важнейшее правило колдовства. 

Без образа не подействует один из основных приемов магической практики - визуализация. Так появилась персонификация мировых сил, Бог и Богиня в Виккианской традиции. Через взаимодействие с ними, обряды и ритуалы, обращения практик меняет реальность, добиваясь необходимого результата.

Богиня, она же Триединая – прародительница жизни, воплощение женского начала. Для практиков предстаёт в трёх образах: юной девы, зрелой матери и мудрой старухи. Символ Богини – Луна, как и сама Триединая, имеющая три ипостаси, растущей, полной и убывающей. Это божество представляет жизнь и смерть, даёт рождение и изобилие. Она – источник, откуда всё пришло и куда возвратится. 

Символы Триединой: цветы с пятью лепестками, котлы, чаши, ожерелья. Для восславления пользуются морскими раковинами и дарами, изумрудами и многим другим. Классические образы Богини – Охотница со свитой, Мать с детьми, Ткачиха, держащая нить, Старуха под убывающей луной. По возможности образов должно быть несколько.

Бог – Кернунос или Рогатый. Дитя Богини и её муж, воплощение начала мужского. Это божество не главнее и не сильнее Триединой, они равны. Он – Солнце, поднимающееся из-под Земли и одаряющее Её своими лучами. Бог покровитель животных, лорд лесов, пустынь и гор, властитель Солнца и звезд. Кернунос тот, кто каждый год рождается и умирает, реинкарнация и возрождение. Цикл, Колесо, 

Круговорот – олицетворение изменчивости и времени. Он же – символ результата труда: урожай, вино, собранное зерно и фрукты. Символы Кернуноса: магический жезл, меч, копье, рога. Бог и Богиня совместно управляют сексом, он тот, кто пробуждает огонь страсти.

В Виккианской традиции важно помнить о равенстве божеств. Перекос в ту или иную сторону не допустим. Как не может мир существовать без Солнца и Луны, так и магия должна сочетать и мужское, и женское начало. Колдуны поклоняются обеим персонам, ведь это две стороны одной монеты – Вселенной.

В отличие от иных религиозных и мистических систем, в Викки нет воплощения зла и порока. Дьявол, Сатана как отдельная сущность отсутствует. Нет у современных колдунов какого-то плохого дядьки, который в ответе за все беды и трагедии. Ведь и мир устроен не так, все сложнее. Как и Природа, божества не являются только добрыми или только злыми. У них есть своя темная сторона, и её следует принимать. Ведь и человек наполнен плохими мыслями, негативными чертами. Эта дуалистичность заложена в самой Вселенной, у всего есть и светлые, и темные черты. Только от самого практика зависит, пойдут его действия во благо или во зло. Маги сами строят свою судьбу, сами в ответе за жизнь, смерть, удачу и карму. Это главное бремя и величайший дар колдовства.

Просмотров: 473 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Top.Mail.Ru
© 2021 Магия - практическая магия, любовная магия, магия денег