Магия - портал о магии: практическая белая магия, любовная магия, магия успеха и ритуалы на деньги, гадания на жениха и предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья


Опросы
Вера
Верите ли вы в магию?
Да
Нет
Часто сталкиваюсь с необъяснимым
Иногда верю, иногда нет
Голосовало : 6088

Книги Натальи Степановой: чем опасно их чтение?

Книги Натальи Степановой: чем опасно их чтение?
Наталья Степанова — это не один человек, а группа людей, которые выпускали книги по магии в конце 90-х годов прошлого столетия. Поскольку за 70 лет атеизма и коммунизма все позабыли основы духовной жизни, это было чем-то новым и увлекательным. Да и различные страшилки с мистическим уклоном — идеальный вариант для шуток в детском лагере или на молодежных посиделках.

Однако данное чтиво считается весьма опасным для души, хотя по факту там нет ничего страшного. Заговоры и рассказы полностью вымышленные, никаких тайных знаков и прочей символики. Откуда же пошел страх перед "Магией?"

Этому есть причины:

1. Нельзя шутить серьезными вещами. Это относится в принципе ко всему, но к тонкому миру особенно. Мало кто по-настоящему разбирается в сверхъестественном, но даже если он и в курсе, то это не повод хвастаться перед друзьями и что-то им демонстрировать. А книги Степановой словно вынуждают попробовать, поэкспериментировать, например, в хождении ночью по старому кладбищу или в гаданиях перед зеркалом. Не лучше и заговоры, помогающие вызвать Пиковую даму или гнома-матерщинника. Вроде бы смешно, однако последующие за этим страшные истории полностью меняют представление о милом и невинном домашнем развлечении.

2. Есть риск сойти с ума. Увы, есть довольно-таки впечатлительные люди, которые воспринимают все буквально и не видят разницы между сарказмом и искренностью. Они верят написанному и начинают пугаться каждого шороха, особенно после прочтения сказок про домовых, полтергейстов и духов покойных родственников. Постепенно это превращается в навязчивую идею: человек боится, что его кто-то толкнет под машину или сбросит на железнодорожные пути в метро, сглазит, проклянет или сделает подклад. При таком раскладе недолго и окончательно лишиться разума, став пациентом психиатрической клиники.

Таким образом, сами по себе книги Степановой, конечно, не несут некротической или иной энергетики, ибо там 90% информации не имеет ничего общего с реальной магией. Но они не безопасны для психики, особенно чувствительных людей. Напугать тоже можно до полусмерти, после чего придется долго восстанавливаться и посещать психолога с психотерапевтом. По сути это игры с потусторонними силами, которые не прощают легкомысленности и несерьезности. Поэтому если человек просто запуган и затравлен, то он еще легко отделался. Намного хуже, когда он лишается рассудка.

Просмотров: 103 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Top.Mail.Ru
© 2021 Магия - практическая магия, любовная магия, магия денег