Магия - портал о магии: практическая белая магия, любовная магия, магия успеха и ритуалы на деньги, гадания на жениха и предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья


Опросы
Какой вы маг
К какому виду магов вы себя относите?
К белым
К чёрным
К серым
Всё едино
Я себя к магам не отношу
Голосовало : 6345

Почему понятие магии не изживает себя

Почему понятие магии не изживает себя
Часто можно увидеть возмущение людей, которые говорят о том, что в современную эпоху прогресса странно наблюдать распространение магического сознания и магического восприятия реальности. Действительно, удивительно. С одной стороны, люди летают в космос, а с другой стороны, по-прежнему могут верить в порчу, сглаз и различные методики магического воздействия на мир.

Если говорить о медицинской и психиатрической классификации магического знания, то она воспринимается отдельно и представляет собой нечто наподобие отклонения, связанного с манией величия, а также некоторыми другими искажениями сознания, отличающимися особым взглядом на мир. Если рассказать об этом простыми словами, то сама идея о том, что человек может теми или иными своими действиями, какими-то обрядами и либо мыслями воздействовать на внешнюю реальность, рассматривается в психиатрии как форма отклонения. И в целом считается, что это требует лечения.

С другой стороны, мы довольно часто можем видеть, что те или иные магические действия выполняются не только простыми людьми, но даже, казалось бы, достаточно известными личностями, и ко всему этому относятся с высокой степенью серьезности.

Почему устойчива магия

Здесь следует сказать, что устойчивость магии как феномена и магического восприятия реальности обуславливается тем, что подобное восприятие и сама логическая культура представляют собой достаточно подвижную сферу, которая ориентируется на запросы, а также перемены в том или ином времени. Проще говоря, магия подстраивается под собственную эпоху, впитывает в себя те или иные социальные практики, различные достижения в сфере философской мысли, психологических исследований. В общем, магия не является чем-то статичным, и то, что раньше считалось магическим, теперь, к примеру, может восприниматься вполне реальным.

Помимо этого, существует разница в зависимости от культур, где тот или иной феномен рассматривается как вполне существующий в мире, а где-то как магический. Поэтому тут нужно понять, что эта область в целом представляет собой нечто за пределами академического знания, религии и основных социальных практик. То есть, за пределами всех этих трёх составляющих где-то действует магия, то есть где-то за пределами или на периферии.

Тем не менее, мы все понимаем, что что-то магическое неизменно присутствует в жизни людей. И даже каким бы академическим ни было восприятие того или иного человека, или как бы старательно он ни соблюдал никакие социальные формальности, всё равно в его уме будут возникать вариации магических практик. Они отличаются от действий того, кто считает себя магом и занимается этим, условно говоря, профессионально, только степенью вовлеченности и серьезностью отношений. Но когда, к примеру, подобный человек, использующий магические техники, неосознанно или поверхностно встречается с настоящим магом, он будет воспринимать его весьма серьезно, несмотря на то, что в других обстоятельствах будет высказываться по поводу магии в пренебрежительной форме.

И мы наблюдаем удивительный парадокс, который до сих пор существует в обществе, и это, безусловно, обуславливается тем, что сам феномен магии является удивительно динамичным и представляет собой нечто такое, что даже в одном термине трудно описать.
Просмотров: 83 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Top.Mail.Ru
© 2021 Магия - практическая магия, любовная магия, магия денег