Магия - портал о магии: практическая белая магия, любовная магия, магия успеха и ритуалы на деньги, гадания на жениха и предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья


Опросы
Вы
Кто вы?
Маг
Шаман
Целитель
Экстрасенс
Другое
Голосовало : 5741

Некоторые различия городской и деревенской магии

Оппозиция между городом и деревней в культуре является более чем распространённой. Такое мы видим в советском кинематографе и искусстве, такое наблюдается в социальных и экономических процессах. И самое любопытное, когда противопоставляется городская и деревенская магия. Вообще следует сказать, что также и во всех остальных сферах эти понятия периодически смешиваются.

К примеру, если взять современное российское пространство, людей, увлеченных оккультизмом и колдовством, то люди, хотя бы немного разбирающиеся в этом вопросе, понимают, что это пространство крайне узкое и представляющее собой большую деревню. Проще говоря, практически все, кто более-менее серьезно занимается магией, теми или иными практиками, знают, что здесь работает правило даже не 6, а буквально 12 рукопожатий. То есть практически известны все магические группы взаимоотношения между практиками.

В общем, как говорится, своя тусовка. Несмотря на географическую протяжённость страны, люди даже из разных городов порой неплохо знают друг о друге, хотя могут быть и незнакомы лично. Именно поэтому тут формируется некий образ большой деревни, но также есть различие между советскими и городскими практиками.

Если говорить в некоторых основополагающих аспектах деревенские практики, такие как колдун или, например, знахарь, целитель, чаще всего вызывают к тем или иным сверхъестественным силам, которые наделяют его некой благодатью. Как правило, они могут работать непосредственно со Всевышним, и именно он дает им власть над другими, более низшими силами, в том числе и над духами.

В свою очередь, городская практика более ориентирована не столько на знание и передачу традиции, сколько на личную силу и личное достижение каких-либо магических манипуляций. Именно поэтому городская магия, особенно современная, гораздо более вариативна и гораздо более ориентирована на личность. Такие маги нередко выходят за рамки традиции или смешивают в собственной практике самые разнообразные традиции. Многие из них являются приверженцами культуры, которая также представляет собой синтез самых разнообразных традиций и школ.

Если говорить о социальной роли, то городской маг занимается своим ремеслом, наряду с другой какой-либо работой или источником дохода. В то время как целитель или знахарь в деревне может заниматься только своим ведовством и дополнительно просто вести небольшое хозяйство, которое предоставляет ему продовольствие.

Итак, основная суть различий заключается в ориентации на знание и передачу знаний и силы и получении силы. Деревенская магия ориентирована на ту или иную традицию и передачу знаний в рамках этой традиции. Здесь именно обладание каким-то знанием является синонимом силы. В то время как городские маги ориентируются на силу, как таковую, безупречное поведение, которое предоставит возможность совершать те или иные акты, могущество, контроль над реальностью, который позволит достигнуть какой-либо магической цели или получить тот или иной результат в реальности.

Соответственно, для городских магов передача традиций не так нужна, они сами выбирают для себя, откуда черпать соответствующие знания, и как эти знания применять.
Просмотров: 114 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Top.Mail.Ru
© 2021 Магия - практическая магия, любовная магия, магия денег