Магия - портал о магии: практическая магия, белая магия, любовная магия, магия успеха и денег, черная магия, гадания на жениха, предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья, ритуалы на деньги.


загрузка...
Объявления
Оракул

Опросы
Вера
Верите ли вы в магию?
Да
Нет
Часто сталкиваюсь с необъяснимым
Иногда верю, иногда нет
Голосовало : 6032
:
Мир таинственного и непознаного

Недавно геологами были обнаружены бактерии, которые прожили порядка 34 000 лет

Недавно геологами были обнаружены бактерии, которые прожили порядка 34 000 лет
Учеными снова было сделано великое открытие, когда были исследованы ископаемые соляные кристаллы с жидкостью внутри. В этих ископаемых кристаллах ученые обнаружили бактерии. Самое интересное, что прошло крайне много времени, а цикл жизни бактерий по сей день продолжается.

Вот это на самом деле считается чудесным открытием для ученых. Место рождения этих кристаллов является Долина смерти, которая обследовалась около года тому назад геологами из Университета штата Нью-Йорк. Цели исследований является поиск климатического изменения в Долине. Геологами был поднят соляной пласт, где и обнаружил эти бактерии совсем молодой ученый по имени Брайан Штуберт.

Место обитания этих микроорганизмов являлись в некотором роде пузырьки, в которых сохранялась жидкость. Сами пузырьки были очень мелкими, они имели в диаметре всего пару микрометров. Но этими пузырьками были заполнены кристаллы, которые продолжали расти. Бактерии были совершенно неподвижны, а, соответственно, не размножались. Это состояние один ученый назвал подобием спячки. Скорее всего, эти бактерии вымерли бы, если бы их не подкармливали водоросли рода Dunaliella. Бактерии и водоросли сосуществовали, не поверите, 34 000 лет. Благодаря всему этому и начало зарождение маленьких экосистем.

Что бы проверить, насколько жизнеспособны эти бактерии, понадобились условия лаборатории. Пока что совершенно не понятно, как так случилось, что ДНК, которая атрофировалась за столько тысяч лет, смогла восстановиться, но к удивлению большинства, микроорганизмы начали размножаться. Конечно, не все обитатели девятиста кристаллов начали размножаться, а только обитатели пяти. Но все-таки ученые смогли подтвердить свою теорию, опыт оказался успешным, чему все геологи были бесконечно рады. Немного позже подобные опыты проводились и в иных лабораториях, более серьезных. Результатами остались так же все довольны. Тем самым человек смог в очередной раз  доказать, что бактерии являются самыми сильными долгожителями на Земле. Но данное открытие не является уникальным, так как около десяти лет назад так же были найдены бактерии, по первому впечатлению, вроде как живые, которым на тот момент уже было 250 миллионов лет. Только в тот раз ученые не смогли доказать, что бактерии на самом деле живы.

Опубликовано: 20.02.11 21:33 | Просмотров: 1423 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация



© 2020 Магия - белая магия, практическая магия, черная магия, любовная магия, магия денег