Магия - портал о магии: практическая магия, белая магия, любовная магия, магия успеха и денег, черная магия, гадания на жениха, предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья, ритуалы на деньги.


загрузка...
Объявления
Оракул

Опросы
Какой вы маг
К какому виду магов вы себя относите?
К белым
К чёрным
К серым
Всё едино
Я себя к магам не отношу
Голосовало : 5973
:
Мир таинственного и непознаного

Учеными из Соединенных Штатов было доказано, что некоторые виды бактерий способны существовать при марсианских условиях

Учеными из Соединенных Штатов было доказано, что некоторые виды бактерий способны существовать при марсианских условиях
Специалисты из университета, которых находится в штате Канзас, сделали великое открытие. Они представили несколько типов земных организмов, которые способны существовать на планете Марс. Давно уже ходят разговоры о переселении человека на эту планету, только пока что это кажется нереальным.

Но если смогут земные организмы существовать на красной планете, то и человек будет на один шаг ближе к заветной спасительной мечте. Самыми подходящими организмами на Земле для жизни на Марсе, являются метанобразующие бактерии, которые способны выдержать разреженной атмосфере и малому количеству кислорода на планете Марс. На нашей планете, метанобразующие бактерии существуют под землей примерно в двухстах метрах, где они потребляют водород и углевод, а производят метан.

Конечно же, исследования проходили не на самой планете Марс. Ученым пришлось для достижения цели добиться максимально приближенных условий к Марсу. Так и поступили. В пробирки были помещены различные бактерии, а в самой пробирке создали приближенную атмосферу к Марсу при помощи специального оборудования, а что касается земли, так в пробирку поместили вулканическую породу. Вулканическая порода более всего приближена к типу породы, которая наблюдается на Марсе.

Для того, что бы эксперимент прошел без запинок, бактерии нужно было заморозить, после чего поместить в специальную камеру, с температурой и давлением, приближенными к Марсу. Прошло совсем немного времени, как учеными было замечено появление в воздухе камеры метана. Как вы могли бы понять, метан выделили именно эти самые бактерии. Ввиду всего этого, метанобразующие бактерии способны существовать при суровых марсианских условиях.

Опубликовано: 18.02.11 21:31 | Просмотров: 1452 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Rambler's Top100
© 2018 Магия - белая магия, практическая магия, черная магия, любовная магия, магия денег