Магия - портал о магии: практическая магия, белая магия, любовная магия, магия успеха и денег, черная магия, гадания на жениха, предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья, ритуалы на деньги.


загрузка...
Объявления
Оракул

Опросы
Вы
Кто вы?
Маг
Шаман
Целитель
Экстрасенс
Другое
Голосовало : 5345
:
Мир таинственного и непознаного

Фэн-шуй по российским критерям

Фэн-шуй по российским критерям
Как мы знаем, учения фэн-шуй пришли в мир из китайской культуры. Но если рассудить, то и Древняя Русь имела свои учения. Взять хотя бы как обустраивались дома. Изначально, практически каждая изба русская была построена дверью к югу. Южная сторона выбиралась из-за того, что эта сторона является солнечной.

А как мы все знаем, культы по поводу солнца, или как считали наши предки Ярило, не запрещались даже после принятия Русью христианства, даже при учете того, что Ярило считается языческим божеством. Тем не менее, люди верили и любили этого самого Бога беспрекословно. Причиной тому являлся тот факт, что Ярило дарит земле весну, тепло, урожай и так далее. Но не только в этом заключался русский фэн-шуй. Деления происходили и в самой избе.

Взять хотя бы в пример кладовую комнату, которую всегда строили слева от сеней. Кладовая комната считалась символом женской сущности, от чего эту комнату считали полной мистики, доброй мистики. Но, тем не менее, из-за магических свойств, в кладовой комнате никогда не вырезались окна. Горница всегда располагалась справа. Размещение различных образов было всегда в юго-восточной части избы, а на юго-западную сторону ставилось ведро и кладка, где была налита чистая вода из колодца. С левой стороны от входной двери размещали в горнице печь. За печью всегда стояла детская кроватка, где спал ребенок. Неподалеку ставили широкий стол для всей большой семьи.

Что касается окон, то хозяин избы всегда их вырезал только на восточной и южной стене. Северную стену никто не трогал по понятным причинам. Единственное, что могло быть на северной стене – это слуховое окно. И издавна русские верили, что благодаря такой планировке, семья этого человека всегда будет счастлива и душевно богата. Если все правила соблюдаются правильно, то человек смог достигнуть своей гармонии внутри себя, чего и добивается китайский фэн-шуй.

Опубликовано: 16.02.11 21:18 | Просмотров: 1137 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Rambler's Top100
© 2018 Магия - белая магия, практическая магия, черная магия, любовная магия, магия денег