Магия - портал о магии: практическая белая магия, любовная магия, магия успеха и ритуалы на деньги, гадания на жениха и предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья


Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Если ты богат, это еще не означает, что ты счастлив

Если ты богат, это еще не означает, что ты счастлив
Может кто-нибудь из вас слышал о таких исследованиях ученых, которые после показывали, что повышение доходов какого-нибудь определенного государства удовлетворяет жителей этого государства, хоть и ненадолго.

Но судя по последним исследованиям, старое мнение является заблуждением. Новые исследования показывают то, что связи между доходами государства и счастьем граждан этого государства, никакой не существует. Некий Ричард Истерлин был основателем некоего парадокса, который и был назван Истерлином. Парадокс был открыт в 70е годы. Он гласит о том, что как бы ни рос уровень доходов в государстве, счастья это не приносит гражданам никак.

Недавно в Proceedings of the National Akademy of Sciences вышла статья Истерлина, суть которой заключалась в том, как бы страна экономически не процветала, счастья от этого не увеличивается у жителей данной страны. На самом деле, профессор проводил это исследование в тридцати семи странах мира, причем он не смотрел, богатая ли страна, или все-таки бедная, и так же не важны политические взгляды этих стран, важен сам факт. И вот исследования Истерлина и его команды доказали, что как сильно бы не росла экономика в той или иной стране, счастья и удовлетворенности не прибавляется у местных жителей. Причем страны эти исследовались, весьма продолжительное время, по данным статьи, примерно двадцать два года.

Сам профессор Истерлин поясняет, что является заблуждением долгосрочная связь между доходами государства и повышением чувства радости населения. Так же профессор смог мотивировать, откуда взялись результаты исследований о краткосрочной связи между повышением уровня доходов страны и повышением уровня счастья населения. А объясняется это тем, что жители страны переживали тогда либо экономический кризис, либо период восстановления. Именно тогда, когда еще вчера нечем было питаться, люди радовались, что на их столах появился кусок хлеба, причем не просто кусок хлеба, а еще и с маслом. Но такое явление нельзя назвать долгосрочной связью между повышением уровней дохода и счастья, как таковых. В статье профессор Истерлин привел один замечательный пример, взяв Южную Корею и Чили, буквально за двадцать лет доходы в этих странах увеличились как минимум вдвое, но в то же время, в этих же странах жители стали еще менее удовлетворены, чем раньше, не то, что совершенно без изменений. Результат, как видите, на лицо!

Просмотров: 1929 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Top.Mail.Ru
© 2024 Магия - практическая магия, любовная магия, магия денег