Магия - портал о магии: практическая магия, белая магия, любовная магия, магия успеха и денег, черная магия, гадания на жениха, предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья, ритуалы на деньги.


загрузка...
Объявления
Оракул

Опросы
Вера
Верите ли вы в магию?
Да
Нет
Часто сталкиваюсь с необъяснимым
Иногда верю, иногда нет
Голосовало : 5941
:
Мир таинственного и непознаного

Слышали ли вы о Восьмом чуде света? Так вот оно найдено под толщей льда

Слышали ли вы о Восьмом чуде света? Так вот оно найдено под толщей льда
И наконец-таки исследования озера Ротомахана дали свои плоды. Исследования проводились группой исследователей, которые собрались из разных государственных лабораторий, находящихся на территории Новой Зеландии.

То, что они нашли на дне легендарного озера, искали уже много лет ученые со всей планеты. На дне Ротомахана были обнаружены кварцевые Розовые террасы. Если помните, их еще было принято называть Восьмым чудом света. Примерно полтора столетия назад Розовые и Белые террасы окружали территорию горного озера Ротомахана. И даже тогда людям было привычно называть террасы настоящим божественным чудом. Это не удивительно, ведь более уникального и изящного строения не сыскать на земле. Сами террасы – это геотермальная огромная система. По ступеням этих чудесных террас протекала вода, которая шла из горячих гейзеров.

Террасы были открыты миссионерами в далеком 1843 году. Их настолько впечатлило увиденное, что вскоре об этом чуде узнал весь мир. Соответственно множество туристов начали съезжаться в это место, дабы увидеть настоящее Восьмое чудо света. Это было только на руку местным жителям. А в тот момент местными жителями являлись индейцы племени маори. Но любоваться дарами природы пришлось сравнительно не долго. Дело в том, что в 1886 году произошло извержение вулкана под названием Таравера. Помимо извержения было еще многобальное землетрясение. Эти все природные катаклизмы стерли с лица Земли множество местных деревень. Пепел покрыл всю территорию, а сами террасы оказались на дне великого горного озера под толщей засохшего пепла. Розовая и Белая террасы оказались под толщей воды на глубине примерно 60 метров. После этого ужасного дня люди были в недоумении, сохранилось ли это чудо, или же больше его не увидеть никому. Вот это-то и решили узнать новозеландские археологи, и как видите, им это удалось.

А самой экспедицией руководил человек по имени Корнель да Ронде. Он вместе со своей командой опустился на дно Ротомахана на отличных подводных аппаратах под названием REMUS 100. Аппараты серии REMUS 100 имели сонары и фотокамеры. При обследовании дна озера, команда обнаружила некоторые части Розовых террас. Было обнаружено два нижних каскада, которые были покрыты осадками, имеющими бурый цвет. Сложно было что-либо сказать о верхней части Розовых террас. Так экспедиция и не смогла обнаружить верхние части террас. Но не обязательно, что они были разрушены. Вполне возможно, что они находятся под толщей осадков, которая имеет такую ширину, что даже нельзя пробиться с помощью ультразвуковых сонар. Ксожалению, экспедиция не обнаружили ни следа Белых террас, но может быть когда-нибудь и удастся их найти. Что бы иметь представление, вспомните остальные Семь чудес света, таких как пирамида Хеопса, Висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк.

Опубликовано: 11.02.11 12:46 | Просмотров: 1538 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Rambler's Top100
© 2020 Магия - белая магия, практическая магия, черная магия, любовная магия, магия денег