Магия - портал о магии: практическая магия, белая магия, любовная магия, магия успеха и денег, черная магия, гадания на жениха, предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья, ритуалы на деньги.


загрузка...
Объявления
Оракул

Опросы
Какой вы маг
К какому виду магов вы себя относите?
К белым
К чёрным
К серым
Всё едино
Я себя к магам не отношу
Голосовало : 5627
Финансовый успех

:
Мир таинственного и непознаного
Это интересно » В Буркина-Фасо из одиноких женщин делают ведьм
В распоряжении "ведьм" - по две плитки размером 40 на 40 см. На этом пространстве они едят, отдыхают, спят. Здесь же они хранят то немногое, что им удалось принести из своей деревни, и то немногое, что они нажили в этом доме, который стал их прибежищем. Тут их называют "ведьмами", в действительности, в Уагадугу, беднейшей столице государства Буркина-Фасо, они известны как "пожирательницы душ". Их история примитивна и трагична, и она повторяется то в одной деревне, то в другой - унизительный ритуал, которого ни одна из этих женщин не сумела избежать. Умереть или бежать - единственная альтернатива, которая им предоставляется, пишет La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru).

Случается, что женщина остается одна: потому что она вдова, или потому что бесплодна, или просто муж ее бросил - и деревня начинает смотреть на нее с подозрением. Женщина становится раздражителем, очень часто ее одиночество приносит с собой и некоторую асоциальность, поэтому ее решают удалить из сообщества, и после определенного времени глава селения прибегает к одному из самых одиозных ритуалов племени.

Каждый второй житель страны является приверженцем религии анимизма, основанной на культе предков и духов (вторая половина исповедует ислам). Когда в деревне умирает житель, вина за это возлагается на женщину. Чтобы продемонстрировать, что от этой женщины лучше избавиться, тело умершего на носилках их сухой травы проносят по всей деревне. Когда шествие проходит мимо дома будущей ведьмы, тело неожиданно начинает подскакивать.

"Вот, - кричит глава селения, - это женщина, которая украла у него душу!" Вывод предельно ясен. "Ведьме" дается ночь на размышление, как поступить. Если она осталась, глава селения решает, как ее казнить: на костре или забить камнями, пишет издание.

Отец Винченцо, 71-летний миссионер с длинной белой бородой, приехал в Буркина-Фасо в 70-е годы XX века. Ему хорошо известны эти варварские обычаи. Он видел достаточно "ведьм", многих ему удалось спасти. Несмотря на ненависть местного населения, он все же принимает у себя беглянок, обещает обеспечить сносную жизнь и предлагает тарелку супа. "Почти десять лет я выезжаю в саванну и собираю обесчещенных женщин. Обычно происходит так: мне в миссию приходит сообщение, мне дают точные координаты, и я выезжаю. Иногда я не успеваю вовремя. Но вот последняя женщина, которую я нашел и дал ей имя Катерина".

В Центре Дельвенде Те Тангин в 25-м секторе Уагадугу расположен дом "ведьм". Сюда можно попасть по улице, где расположились торговцы. Вдоль дороги вырыта канава, своего рода резервуар для сбора воды в сезон дождей. Это ответ правительства на проблему воды, которая в этой стране, расположенной очень далеко от моря и занимающей девятое место в мире по производству картофеля, является настоящей национальной проблемой. Продолжительность жизни в этой стране не превышает 45 лет, 86,6% населения безграмотны, 51% детей в возрасте от 10 до 14 лет работают, чтобы выжить.

Катерина и ее подруги "ведьмы" живут в четырех больших бараках, и здесь благодаря Красному Кресту есть пол и крыша. Женщины появляются из непредставимой темноты и очень медленно привыкают к другой жизни. Все они бедные старушки, морщинистые, измученные болью, но все еще сохраняющие силы для улыбки.

В этих бараках женщины давят семена хлопка, чтобы получить масло. Они все делают руками. На улице расположилась кухня: много маленьких костерков, которые они называют ameliores. Если есть желание пользоваться общей кухней, есть большая кастрюля, где готовят до 500 порций в день, они предназначаются не только для живущих здесь женщин, но и для бедняков, которые стучат в ворота центра. Во дворе расположен алтарь для молитв: на стенах нет крестов, лишь стол, стул и старый ковер на земле.

По словам падре Винченцо, в этом доме любой может помолиться своему Богу, никто никому не навязывает религиозных представлений.

www.newsru.com
Rambler's Top100
© 2017 Магия - белая магия, практическая магия, черная магия, любовная магия, магия денег