Магия - портал о магии: практическая магия, белая магия, любовная магия, магия успеха и денег, черная магия, гадания на жениха, предсказания судьбы, магия дома, обряды для здоровья, ритуалы на деньги.


загрузка...
Объявления
Оракул

Опросы
Магия
Что есть магия?
Энергия
Сила
Власть
Законы
Образ жизни
Все
Ничего из перечисленного
Голосовало : 6797
:
Мир таинственного и непознаного

Языческий праздник Вальпургиева ночь

Языческий праздник Вальпургиева ночь
Как верили язычники, в Вальпургиеву ночь все ведьмы собираются в одном месте на шабаш. Вальпургиева ночь отмечается тридцатого апреля. Этот праздник один из самых больших праздников у язычников. Он посвящается плодородию. По сути, Вальпургиева ночь, это то же самое, что и Майский Канун. В этот день весна полностью вступает в свои права. Этот праздник назван в честь английской монахини по имени Вальпурга.

Она прибыла в Германию в семьсот сорок восьмом году, собираясь построить монастырь. Она была очень известной женщиной и очень много людей с большим уважением относились к ней. Она умерла в семьсот семьдесят седьмом году.

В прошлом люди верили, что в Вальпургиеву ночь все ведьмы, живущие в Скандинавии и Германии, собираются вместе.

Сейчас все страны Северной и Центральной Европы празднуют Вальпургиеву ночь. В этот день люди приветствуют весну. Для того, чтобы отогнать от себя ведьм, которые находятся в эту ночь среди людей, они сжигают большие кресты.

Вот уже больше чем сто лет способы празднования этого дня остаются одинаковыми. В программу празднования входят различные игры, сжигание крестов и больших костров, хороводы и различные другие забавы.

В некоторых странах в канун Вальпургиевой ночи , сразу после того, как сядет солнце, мальчики с шумом и криками выбегают на улицы и взрывать хлопушки и петарды. Они считают, что самый лучший способ отогнать злых духов, это очень громко шуметь.

В Скандинавии в этот день зажигают огромные костры для того, чтобы указать путь весне, избавиться от различной нечестии и мусора, которого в домах людей за зиму собралось очень много. Национальным блюдом скандинавов, которое они едят в этот день, является маринованный в укропе, сахаре и соли лосось.

Перед наступлением Вальпургиевой ночи в Чехии на порог насыпают траву или песок. По поверью, ведьма не сможет проникнуть в помещение, не сосчитав каждую песчинку или травинку.

Финны верят в то, что тридцатого апреля, на любом холме находятся ведьмы, поэтому они стараются не попадать в такие места в эту ночь.

Страниц: 1
Опубликовано: 07.02.11 | Просмотров: 8232 | [ + ]   [ - ]   |
Rambler's Top100
© 2018 Магия - белая магия, практическая магия, черная магия, любовная магия, магия денег